buku

Semua Beres Kalau Ada Emil [Review Buku]

Siapa yang tidak kenal Emil di Lonneberga? Mungkin di seluruh Smaland, bahkan di seluruh negara Swedia atau barangkali di seluruh dunia, tak ada anak yang senakal Emil. Tiada hari berlalu tanpa kenakalan Emil. Ia membeli banyak barang di tempat lelang, sehingga ayahnya marah besar. Ayah Emil pikir barang-barang yang dibelinya tidak berguna. Tapi ternyata akhirnya… Continue reading Semua Beres Kalau Ada Emil [Review Buku]

Iklan
Tak Berkategori

Kaos Kaki

Jadi cewek berstatus muslimah itu gampang-gampang repot. Mesti pake kerudung, pake gamis, dan pake kaos kaki kalau mau keluar atau kalau ada yang bukan mahram di rumah. Nah, atribut terakhir nih yang sering aku abaikan. Males banget deh. Masa mau jemur pakaian doang ke belakang harus lengkap pake kaos kaki sih?! Masa cuman bukain pintu… Continue reading Kaos Kaki

buku, Resensi

[Review Buku Anak] Kartu Anak Nakal

》Blurb《 Sampai sekarang, aku belum pernah berpikir aku anak nakal. Tetapi aku tak tahu mengapa aku sering menerima kartu anak nakal. Karena itu, saat belajar kuletakkan buku catatanku lalu aku mencoba menggambar Bu Guru dengan wajah marah. Jika aku punya stiker warna kuning, aku juga ingin memberikan pada Bu Guru. Karena aku bukan anak nakal.… Continue reading [Review Buku Anak] Kartu Anak Nakal

Keluarga

Aziza di Toko Elektronik

Aziza kaget. Ada burung raksasa. Bulunya warna-warni. Paruhnya bengkok. Refleks Aziza memeluk kaki Mama. Tapi burung itu berada di layar televisi. Sebuah televisi besar di toko elektronik. "Mama, wewewe!" Aziza menunjuk televisi. Ternyata tak hanya ada satu televisi. Ada banyak televisi. Papa mengajak Mama, Husain dan Aziza ke toko elektronik siang ini. Aziza takjub. Ia… Continue reading Aziza di Toko Elektronik