Resensi

Resensi Komik 10 Pahlawan Islam

Judul buku: Komik 10 Pahlawan Islam Penulis: Izzah Annisa Ilustrator: Fajar Istiqlal Penerbit: Al-Kautsar Kids Cetakan: Pertama, Desember 2015 Tebal: 114 hal Apakah bocah kita di rumah tahu siapa ahli strategi perang Khandaq? Siapa pula yang diberi gelar pedang Allah yang terhunus? Atau siapa gerangan panglima terbaik yang disebut dalam bisyarah Rasulullah shallahu 'alaihi wassalam… Continue reading Resensi Komik 10 Pahlawan Islam

Iklan
Keluarga

Main Bareng

Sepanjang pagi ya kerjaanku beres-beres. Tapi biasanya dalam waktu sebentar kondisi rumah akan acak-acakan. Kerjaan dua bocah pintar nih. Nah, hari ini agak beda. Rumah gak acak-acakan. Memang sih masih perlu diberesin di beberapa titik, tapi gak memakan waktu lama. Beberapa menit udah kinclong aja. Dua bocahku bermain bebas cukup lama sepanjang sore. Gak nanggung-nanggung.… Continue reading Main Bareng

Tak Berkategori

Sentilan-sentilan Cinta πŸ’ž

Sebut saja Mawar. Ia hobi menyimak acara musik via radio. Ia gemar senyum-senyum sendiri saat penyiar mulai menggombal dengan puisi-puisi romantis atau menghibur pendengar dengan saran yang dikemas asyik. Di suatu sore, telinga Mawar terpaku pada siaran bermuatan Islam. Jarang-jarang dia memutar frekuensi ini. Tapi kali ini hatinya disentil Allah. Mawar menimbang-nimbang. Lantas ia berpikir… Continue reading Sentilan-sentilan Cinta πŸ’ž

OPEy

Berubah Pelan-pelan

Berubah. Ingat kata itu, ingat bahwa kurang lebih setahun lalu kami masih berada di posisi seadanya dalam menjalani hidup. Kami sholat ya asal sudah sholat. Kami hobi nonton film, pernah di bioskop tapi lebih sering di rumah karena alasan anak. Kami tidak ikut kajian keagamaan satupun. Dan kami suka lagu-lagu dan musik. Apalagi suamiku fans… Continue reading Berubah Pelan-pelan

Keluarga

Catatan Konseling Hu [1]

πŸ‘†πŸ‘†πŸ‘† Hasil tes perkembangan Hu. Ada beberapa catatan yang disampaikan Bu Leni kepada kami selaku orang tua. Kemampuan inisiatif harus ditingkatkan, salah satunya dengan komunikasi yang dialogis dan mengurangi bantuan pada hal-hal yang dia bisa melakukannya sendiri. Kemampuan memecahkan permasalahan sederhana masih bisa dioptimalkan. Kemampuan sosialisasi juga harus menjadi perhatian dengan cara sering mengajak bertemu… Continue reading Catatan Konseling Hu [1]

Tak Berkategori

Dilan

Gara-gara kemarin baca review tentang film Dilan, mau gak mau jadi ingat Dilan. Dilan yang versi novel lho ya. Udah lama banget aku baca ini. Bahkan waktu masih jadi cerbung di blognya Pidi Baiq. Menurutku Dilan itu tokoh spesial. Karena dari segi penokohan, karakter Dilan kuat banget. Terlihat jelas bedanya sama tokoh lain. Makanya pas… Continue reading Dilan